Real Madrid le gana al América 2-0 en el Mundial de Clubes

Escrito por el Dic 15, 2016

El Real Madrid le ganó al América de México por 2 goles a 0 y con esto el club merengue avanza a la final del Mundial de Clubes. En un partido igualado, pero en el que quedó en evidencia la diferencia en el potencial ofensivo de ambos equipos, lo que le sirvió al Real Madrid para anotar 2 goles firmados por Karim Benzema al 45+2 y por CR7 al minuto 90+3. El conjunto mexicano supo defenderse bien pero falló mucho en los pases y en la salida desde el fondo.

Con este resultado, el Real Madrid enfrentará al Kashima en la final.

El equipo de Ricardo La Volpe comenzó muy concentrado, con pierna fuerte y presión alta, pero fue desgastándose y se metió en su campo en el final del primer tiempo. Cuando parecía que iban a irse al descanso a 0, una gran jugada entre Cristiano, Modric y Kroos terminó con un pase formidable del alemán que encontró a Benzema, que dentro del área no falla.

El segundo tiempo pasó volando entre un ir y venir del esférico, La Volpe movió a sus piezas importantes, como Michael Arroyo, José Guerrero y Darwin Quintero, quienes buscaron cambiar la cara a un duelo inclinado a favor del conjunto merengue.

Este partido también sorprendió al ser la primera vez que se utiliza la tecnología de la revisión en video, cuando en el agregado del segundo tiempo la estrella del Madrid, Cristiano Ronaldo puso en duda un gol por fuera de lugar, pero se pudo comprobar que el astro portugués puso el 2-0 efectivo.

Por una diferencia de 2-0 el Real Madrid hizo lo suyo, La Volpe acertó en la estrategia y emocionó a los colores azulcrema que no se despiden de Japón hasta el próximo domingo cuando participen por el tercer y cuarto lugar.