Chivas y Toluca empatan 2-2

Escrito por el Ago 5, 2018

Por Staff

En un partido que terminó “caliente”, Toluca y Guadalajara dividieron puntos al empatar a dos goles, en duelo de la tercera jornada del Torneo Apertura 2018 de la liga MX.

Disputado en el estadio Nemesio Diez, los goles del cuadro local fueron obra de Alexis Vega al tres y de Luis Ángel Mendoza al 69, en tanto que Ángel Zaldívar lo hizo por los tapatíos a los 43 y 51.

Con este resultado, “Diablos Rojos” llegó a cuatro unidades, mientras que el “Rebaño Sagrado” apenas sumó su primer punto y terminó con una racha de seis derrotas consecutivas.

Todo indicaba que sería un duelo muy sencillo para los del Estado de México, luego que se adelantaron en el marcador apenas al minuto tres en un balón filtrado por izquierda del argentino Rubens Sambueza para Alexis Vega, quien le ganó la espalda a Jair Pereira para quitarse a Raúl Gudiño y definir con poco ángulo para el 1-0.

El “Rebaño Sagrado”, sin embargo, mostró una gran capacidad de reacción, ya que pese a este gol prácticamente de vestidor entendió que había mucho tiempo y empezó a tener el balón, pero no solo eso, sino también a pisar con peligro el área rival.

El primer aviso fue un disparo de Orbelín Pineda que pasó apenas a un lado de la portería e instantes después, Ángel Zaldívar con una gran media vuelta puso el esférico en la base del poste, además de un buen achique de Alfredo Talavera en un mano a mano con el propio Zaldívar.

Ya con el control del juego el conjunto visitante logró el tanto del empate en una gran acción individual de Walter Sandoval, quien por izquierda se metió entre dos jugadores para meter un “chanflazo”, que pegó en el poste contrario y en el rebote el esférico le quedó a Zaldívar que solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes para irse así al descanso.

El dominio del “Rebaño Sagrado” se prolongó para el segundo tiempo y le alcanzó para darle la vuelta a la pizarra en un centro por derecha de Isaac Brizuela a primer poste donde Zaldívar se anticipó a la zaga para meter un cabezazo certero y batir a Talavera al minuto 51.

Los de casa emparejaron el trámite del juego y lograron el tanto del empate gracias a un centro por izquierda del colombiano Cristian Borja que llegó hasta segundo poste donde el “Quick” Mendoza con poco ángulo le metió la pierna derecha para conectar el balón que Salcido alcanzó a tocar, pero sin evitar su camino al fondo de las redes.

Un tanto bien anulado a Josecarlos Van Rankin generó la expulsión de Alfredo Talavera, quien se habría pasado de la boca con el silbante central. Y pese a tener un hombre menos, Toluca estuvo cerca de la segunda anotación, pero Gudiño nuevamente fue la figura al tapar disparos del argentino Enrique Triverio y de Rodrigo Salinas.

Ya sobre el tiempo y luego de un conato de bronca que tuvo como consecuencia la expulsión de Orbelín Pineda, Luis García salvó a Toluca de la derrota al tapar el remate de Zaldívar, quien solo dentro del área tuvo todo para definir.

Esa fue la última jugada de un partido que deja conclusiones para ambos lados, ya que en el lado de los “escarlatas” necesitan ser más consistentes en su juego, mientras que a Chivas no le alcanza para salir con el triunfo pese a haber sido mejor durante grandes lapsos.

El arbitraje estuvo a cargo de César Arturo Ramos, quien tuvo una labor regular. Expulsó de roja directa a Alfredo Talavera (77) por los mexiquenses y a Orbelín Pineda (92) por Chivas.

Amonestó al chileno Oswaldo González (64), a los argentinos Omar Tobio (66), Enrique Triverio (92) y Rubens Sambueza (93) y a Antonio Ríos (75) por los de casa. Walter Sandoval (5) y Edwin Hernández (71) vieron cartón preventivo por la visita.