Pierde España por 5 Goles ante Holanda

Escrito por el Jun 13, 2014

En una desastroza actuación, la campeona España decepcionó al caer con un humillante marcado 5-1 ante Holanda, escuadra a la que hace cuatro años venció en la final de Sudáfrica 2010 y que en esta ocasión dio muestra de un extraordinario dominio del balón para conseguir su primer trinfo en Brasil 2014 y tomar el liderato del Grupo B.

Iker Casillas, quien ha jugado 127 partidos bajo la playera de España, no pudo demostrar la gran calidad con la que se ha caracterizado para custodiar la portería al caer tremendos errores qye le costaron a su selección un fuerte caída en su debut en el certamen mundialista.

Mientras Robin Van Persie, Arjen Robben y Stefan de Vrij efectuaron sorprendentes jugadas para anotar sus tantos, el plantel español consiguió su único gol marcado por Xabi Alonso, a través de la vía del penalti.

Luego de una polémica falta sobre Diego Costa, que señaló el árbitro italiano Nicola Rizzoli, el volante Xabi Alonos abrió el marcador al minuto 27 al cobrar sin falla un penalti con la pierna derecha.

Aún cuando España había tomado la ventaja, en cuestión de minutos Holanda despertó para dar inicio a una serie de ataques que asombrarían al rival y a aún más a la afición.

Tras un excelente pase largo de Daley Blind, el delantero holandés Robin Van Persie consiguió el empate 1-1 al con un extraordinario remate de cabeza al lanzarse de frente a la portería custodiada por Iker Casillas.

Un intenso enfrenamiento con jugadas de peligro continúo y al 54, Arjen Robben recibió un pase de Daley Blind, burló a dos defensas españoles y con la pierna izquierda remato un tiro que mandó al esférico al fondo del ángulo derecho de la meta española.

Una sensacional Holanda se apoderó del terreno de juego ante una España que parecía no poder detener a la fuerte delantera de la escuadra naraja y al 64, en una salida adelantada de Iker Casilla, Stefan de Vrij aprovechó para rematar un tiro de esquina y marcar el tercer tanto.

En un intento por detener el ataquel plantel holandés, Casillas erró al 72 por segunda ocasión en su salida, lo que permitió que Van Persie lo rebasara para anotar el cuarto tanto para Holanda.

La amplia ventaja en el marcador no le bastó a Holanda y al 80, Robben apareció de nuevo frente a la portería española, donde con magistral técnica burló a la defensa española para imponerse ante un Casillas tenso por sus errores anteriores y marcar el definitivo 5-1, que deja al descubierto las deficiencias de la que parecía ser una perfecta selección española.

España: Iker Casillas, Gerard Piqué, Iniesta, Xavi, Xabi Alonso, Sergio Ramos, Sergio Busquets, Dani Alba, Diego Costa, David Silva, César Azpilicueta

DT. Vicente del Bosque

Holanda: Jasper Cillessen, Ron laar, Stefan De Vrij, Bruno Martins Indi, Daley Blind, Nigel De Jong, Daryl Janmaat, Jonathan De Guzman, Robin Van Persie, Wesley Sneijder, Arjen Robben.